Hennessey Venom GT

Еще одним суперкаром самолетного класса является Hennessey Venom GT. Это творение трудно назвать автомобилем в классическом понимании. Его высоченные технические показатели требуют пространства – свободных автобанов. Всего было собрано 29 таких автомобиля стоимостью 1,2 млн долларов. Год выпуска – 2011.

История появления

Venom GT можно смело назвать сборной солянкой. Кузов был взят у Lotus Exige, а двигатель у Corvette Z06 от Chevrolet. Две турбины сделали его запредельно мощным, а дизайн кузова был переработан, поэтому нельзя назвать Venom GT копией. Автомобиль просто вобрал в себя все лучшие достижения и стал самым быстрым. Это отрицать невозможно!

Дизайн

Он имеет много общего с болидами F-1: максимально низкая посадка, кабина, похожая на капсулу пилота истребителя, обтекаемые формы. Овальные, несколько раскосые фары делает похожим supercar на шуструю пустынную ящерицу, которая настолько быстрая, что не успевает обжечь лапы об раскаленный песок.

Особенности интерьера

Здесь все максимально функционально. Внимание полностью сосредоточено на обеспечении 100% контроля за автомобилем. Это делается за счет минимизации опций, выведенных на центральную панель, ведь Venom GT в большей степени спортсмен, которому не нужны нагромождения, дарящих комфорт и роскошь функций и опций. Он создан для скорости, поэтому, главное, чтобы пилот себя чувствовал комфортно и полностью контролировал supercar.

Техническая жесть

Только так можно охарактеризовать параметры Hennessey Venom GT. Силовой агрегат, которым оборудуется автомобиль, обладает запредельной мощью в 1244 л. с. Это дает невероятно высокое соотношение веса и мощности – 1000 л. с./1 т. При этом объем мотора равняется 7 литрам. Такие характеристики дают возможность достигать сотни на спидометре всего за 2,7 секунды. Максимальная скорость составляет 435 км/ч, что является абсолютным мировым рекордом, правда, неофициальным.

Почему был не зарегистрирован скоростной рекорд?

Причиной стали некоторые нарушения регламента, предусматривающего фиксацию достижения. Заезд был проведен 1 раз в одну сторону, а необходимо 2 раза и автомобили должны двигаться в противоположном направлении. Вторая причина – количество собранных автомобилей, их должно быть не меньше 30 экземпляров, а Venom GT было собрано всего 29 штук. Повторный заезд был запрещен Космическим центром по непонятным причинам, наверное, из зависти.

Всего компания планирует построить только 29 гиперкаров Hennessey Venom GT, цена каждого из которых равна 1 200 000 долларов. За прежнюю версию с 1000-сильным движком просили ровно в два раза меньше – $ 600 000, а тираж составил 10 машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>